Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 небольшой качан цветной капусты
- 100 мл растительного масла
- 20 г морской соли
- 5 г свежемолотого черного перца
- 230 г консервированной красной фасоли в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 2 г мелко тертой лимонной цедры
- 60 г листьев петрушки
- 40 г сухарей панко
- 20 г мелко тетого пармезана
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 120 г помидоров черри
- 90 г майонеза
- 10 г дижонской горчицы
Рецепт приготовления
- Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220С.
- Кочан капусты разрежьте вдоль на "стейки" толщиной в 2-3 см. Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте на средний уровень духовки на 30 минут. Во время приготовления "стейки" один раз аккуратно переверните.
- Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 минут.
- Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец. Измельчите в пюре.
- Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками. В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте, чтобы помидорки они покрылись специями. Отдельно смешайте горчицу с майонезом.
- Выньте противни с фасолью и капустой из духовки. Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.
- Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью. верните в духовку на 5-7 минут, чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими.Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли. Посыпьте рубленой петрушкой.
Источник