Похожие рецепты
Креветки под соусом карри в тортильях елочкахИнгредиенты: Креветки (очищенные) - 200 г, Йогурт (натуральный) - 125 г, Лайм - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Карри (порошок) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода (теплая) - 1 стак., Сахар, СольСмешать муку, соль, сахар и разрыхлитель теста, добавить оливковое масло. Постепенно добавить воду. Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать лепешки в форме елочки. ...
Креветки карри по тайски thai red curry prawnsИнгредиенты: Креветки (крупные) - 400 г, Молоко кокосовое - 1 бан., Карри - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Ананас (В банке) - 200 г, Соус (устричный или рыбный) - 4 ст. л., Сахар коричневый - 2 ч. л., Сок (лайма) - 1 ч. л., Перец чили (по вкусу) - 1 ст. л.Для начала разморозьте и очистите креветки. Чем больше креветки, тем вкуснее. Я брала такие, но можно и уже сваренные и очищенные. Также можно удалить пищевод, но я, как почетный член лиги лени, не стала этого делать.)) Разогреваем вок или большую сковород...
Креветки с ананасом и яблоками под соусом карриИнгредиенты: 500 гр. сваренных,очищенных больших креветок, пол ананаса свежего, 1 яблоко, 100 мл.ананасового сока, 200 мл. жирныx сливок, 1,5 столовыx ложек приправы карри, соль, перец, 2 ст.л. кокосовыx стружек, 1 столовая ложка кориандра, сливочное масло.Ананас нарезать на небольшие кусочки,разогреть сковородку и на сливочном масле немного потушить,буквально пару минут.Ананасы отставить в сторону. Очищенные и сваренные креветки обжарить и тоже отставить в сторону. Яблоки натереть на крупной тёрке,разогреть ...
Креветки карри с жасминовым рисомИнгредиенты: креветки тигровые – 100 г, рис басмати – 100 г, помидоры черри красные – 15 г, помидоры черри желтые – 15 г, грибы шиитаке п/ф – 10 г, перец болгарский – 15 г, шпинат очищенный – 10 г, горошек стручковый п/ф – 10 г, манго свежее – 10 г, овощной бульон – 550 мл, лук шалот – 25 г, масло растительное – 20 г, кокосовое молоко – 400 мл, имбирь свежий очищенный – 8 г, стебель лимонника – 15 г, лист лайма – 2 г, лук шалот п/ф – 20 г, масло растительное – 20 мл, сахар пальмовый – 25 г, лайм свежий – 25 г, соль экстра – 2 г, корень галанги – 10 г, паста карри зеленая – 5 г, чеснок – 4 г, соус тайский рыбный – 15 г, кресс-салат – 3 гЛук шалот мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сотейник с луком рис басмати, слегка обжарить рис 1-2 мин. Залить рис овощным бульоном, поставить посуду в духовку на 160 С на 50 мин. Болгарский перец, стручковый горо...