Похожие рецепты
Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем
Ингредиенты: утиная грудка - 2 шт., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, апельсин - 2 шт., розовый перец горошком - 1 ч. л., бренди - 1 г, сахар коричневый - 1 ст. л., соль - 1 щепоткаАпельсин помыть и обсушить. Снять цедру как можно тоньше... Я брала красные сицилийские апельсины, но вполне подойдут и обычные... Цедру нарезать тонкой лапшой. Отжать сок из обоих апельсинов Залить цедру холодной водой, довести до кипения и варить 30 секун...
Телятина в апельсиновой глазури с булгуром
Ингредиенты: Телятина - 500 г, Апельсин - 1 шт, Соль (по вкусу) - 2 г, Специи (по вкусу) - 5 г, Булгур - 1 стак.Мясо слегка отбить (наколоть) для мягкости. Можно использовать и свинину, будет тоже вкусно! Выдавить сок 1 апельсина. Мясо слегка присолить, поперчить, посыпать травками или специями, какие любите. Залить соком апельсина. Оставить мариноваться на 2-3 часа....
Цыплята в имбирно апельсиновой глазури
Ингредиенты: 2 цыпленка весом 400–450 г, 1 большая луковица, 1 большой апельсин, 3 см свежего корня имбиря, 3 ст. л. апельсинового мармелада или джема, оливковое масло «экстра вирджин», 1 ч. л. сухого тархуна, щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый черный перецРазрежьте цыплят вдоль пополам и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырежьте и удалите хребты. Натрите половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Луковицу и апельсин нарежьте кольцами толщиной 1 см. Смажьте противень н...
Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
Ингредиенты: 600 г сосисок, 400–450 г ржаного хлеба, лучше со злаками, 400 мл овощного бульона, 250 г апельсинового конфитюра, 1 большая луковица, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перецДля глазури нарежьте полукольцами лук. Обжарьте его в оливковом масле, 2–3 мин. В сотейнике разогрейте овощной бульон. Добавьте в него апельсиновый конфитюр и лук, перемешайте. На среднем огне уварите смесь до загустения. Приправьте солью и свежемолоты...