Овощной бейк с соусом из запеченного чеснока
![овощной бейк с соусом из запеченного чеснока](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/104/ovoschnoy-beyk-s-sousom-iz-zapechennogo-chesnoka.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 10 штук
- Тыква - 400 г
- Свежий красный перец - 1 штука
- Лук-шалот - 6 штук
- Чеснок - 2 головки
- Помидоры черри - 150 г
- Свежий тимьян - 4 стебля
- Свежий розмарин - 1 стебель
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварите картофель до полуготовности около 10–15 минут. Если картофелины большие, рекомендую нарезать пополам или на три части.
- Слейте воду с картофеля и слегка его отсудите, чтобы испарилась лишняя влага.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Перец очистите от белых пленок внутри и нарежьте вдоль на 4 части, а потом крупными кусками.
- Тыкву очистите и крупно нарежьте, куски должны получиться чуть меньше, чем куски картофеля.
- Шалот очистите, нарежьте вдоль на 4 части и разделите на лепестки.
- Чеснок целыми головками разрежьте пополам, очистив только от самого верхнего слоя, и разрежьте поперек пополам.
- Картофель, тыкву, шалот и перец поместите в форму для запекания и полейте оливковым маслом, посыпьте сверху листьями тимьяна и, положив сверху половинки чеснока, поставьте в духовку на 20 минут.
- Через 20 минут добавьте помидоры черри и листья розмарина и запекайте еще 10 минут.
- Выньте из духовки.
- Возьмите запеченный чеснок, снимите с него кожуру и разомните вместе с 1–2 столовыми ложками сока, оставшимся от запекания, в ступке или любой другой емкости.
- Верните чеснок к овощам и хорошо перемешайте.
Источник