Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем
![утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/49/utinaya-grudka-v-apelsinovoy-glazuri-s-rozovym-pertsem.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- утиная грудка - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- апельсин - 2 шт.
- розовый перец горошком - 1 ч. л.
- бренди - 1 г
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Апельсин помыть и обсушить. Снять цедру как можно тоньше... Я брала красные сицилийские апельсины, но вполне подойдут и обычные... Цедру нарезать тонкой лапшой. Отжать сок из обоих апельсинов Залить цедру холодной водой, довести до кипения и варить 30 секунд. Затем воду слить, заново залить холодной водой и повторить процедуру. Это позволит избавиться от лишней горечи. Воду слить, влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар и розовый перец, уварить на слабом огне в 2 раза, добавить коньяк и дать настояться под крышкой до остывания. Грудки натереть солью и перцем, при помощи ножа сделать надрезы в виде сетки. Обжарить с двух сторон (сначала со стороны кожи) на хорошо разогретой сковороде по 5 минут каждую сторону. Каждую грудку завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовую грудку порезать тонкими ломтиками, выложить на цедру и полить глазурью. Подавать с колечками апельсина. Приятного аппетита!!!
Источник