Креветки etouffee
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- мука - стакана
- куриный бульон - 2 стакана
- лук-шалот - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- перец сладкий - шт.
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян - 1 ч. л.
- помидоры черри - 1 стакан
- приправа креольская - 1 ст. л.
- вустерширский соус - 1 ст. л.
- соус табаско - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лимоны - шт.
- лук зеленый - по вкусу
- зелень рубленая - 4 ст. л.
- креветки очищенные - 500 г
- сливочное масло - 55 г
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин. Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин. Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь. Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско. Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.
Источник