Креатопита κρεατοπιτα мясной пирог

6 рецептов

Мясной пирог с ароматными добавками Мясной пирог с ароматными добавками Остывшее вареное мясо нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему тертый сыр. Предварительно замороженный бекон натереть на крупной терке Лук и чеснок натереть на терке и слегка припустить в масле. Добавить мелко нарезанный перец и тушить 2-3 минуты. Добави... Ингредиенты: Сыр голландский (ваш любимый пикантный сыр) - 150 г, Бекон (копченый) - 50 г, Перец болгарский (красный) - 150 г, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Укроп - 2 ст. л., Орехи кедровые (по желанию) - 2 ст. л., Шампиньоны - 400 г...

Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2 Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2 в кастрюлю налить 2 л. воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу,лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин. откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда. в сотейнике нагреть масло и припустить в не... Ингредиенты: 700 гр. слоёного теста 2 листа(у меня готовое), 1 целая луковица, 2-3 лавровых листочка, соль, перец, 3 ст.л. ол.масла(сливочного), 2 крупных стебля лука-порея, только белая часть(нарезать кусочками), 150 гр. сыра фета (размять), 4-5 шт. яиц сваренных в кру...

Мясной пирог "Креатопита" Мясной пирог "Креатопита" В кастрюлю налить 2 л воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу, лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин. Откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда. В сотейнике нагреть масло и припустить в не... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 2-3 шт, Масло кукурузное - 3 ст. л., Фета (размять) - 150 г, Петрушка - 2 ст. л., Орехи кедровые - 2 ст. л., Кус-кус - 50 г, Соль (+ перец)

Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим Тес... Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 400 г фарша, 2 томата, 50 г тертого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки кунжута, соль/перец/масло

Креатопита с тестом фило Креатопита с тестом фило Размораживаем тесто фило. Разогреваем небольшое количество масла и слегка обжариваем репчатый и зеленый лук. Добавляем фарш. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Слегка поджариваем. Добавляем бульон, соль, перец. Держим на огне до тех пор, пока жи... Ингредиенты: Тесто фило - 500 г, Лук репчатый (большой, мелко порезанный) - 1 шт, Лук зеленый (мелко порезанный) - 3 шт, Фарш мясной - 800 г, Бульон (мясной) - 0,5 стак., Петрушка (мелко порезанная) - 0,5 пуч., Яйцо куриное (небольшое) - 5 шт, Сливки (или концентрирован...

Креатопита/κρεατοπιτα/мясной пирог Креатопита/κρεατοπιτα/мясной пирог смешать яйца с йогуртом.маслом и солью.постепенно добавляя муку/может уйти и меньше/замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.которое разделить на 2 части - большую и меньшую.накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему немного отдохнуть. начинка: смеша... Ингредиенты: для теста: 200 гр. густого йогурта 10%, 1 желток+1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, приблизительно 600 гр. муки, 60 гр. сл.масла, для начинки : 500 гр. не кислого мелкозернистого творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, соль.перец