Гамбургер небрежный джо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Булка для гамбургера 2 Штуки
- Растительне масло 1 Ст. ложек (для жарки)
- Морковь 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Сельдерей 1 Штук
- Фарш 300 Грамм (из говядины)
- Кетчуп 150 Грамм
- Томатная паста 10 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Сахар 1 Щепоток
Рецепт приготовления
- Отличный гамбургер для сытного перекуса, который готовится нетрадиционным способом. Он получается очень вкусным и сытным. Еще одно главное условие — качественная булочка. Ее можно обжарить с двух сторон при желании, но это не обязательно. Специи — также немаловажный нюанс для того, чтобы готовый гамбургер получился вкусным.
- 1. Чтобы сэкономить время, я нашинковала все овощи в кухонном комбайне. Но и вручную на это уйдет не более 10 минут. На растительном масле нужно обжарить морковь, лук и сельдерей. Жарьте при постоянном помешивании 5 минут.
- 2. Отдельно нужно обжарить фарш из говядины. Не добавляйте слишком много масла, чтобы начинка не получилась слишком жирной. Лучше добавить в середине жарки немного водички и накрыть крышкой. Как известно, фарш готовится очень быстро.
- 3. Отправляем фарш к овощам, добавляем кетчуп с томатной пастой. Все перемешиваем и добавляем специи. Жарим на слабом огне и постоянно помешиваем.
- 4. Добавляем немного водички и накрываем крышкой. Тушим, пока вода испарится. Затем выкладываем на отдельную посуду и даем остыть.
- 5. Разрезаем булочку напополам и выкладываем начинку. Она получается небрежной, в этом вся изюминка гамбургера.
Источник