Греческий деревенский пирог с тыквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- Начинка:
- 200 г очищенной тыквы
- пара веточек свежего тимьяна
- 1 ст. л. зелени петрушки
- 2 ст. л. зеленого лука
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- 50 г тертого пармезана
- 100 г твердого сыра (Голландский, Гауда и др.)
- 100 г феты (брынзы)
- 2 ст. л. сырого риса
- Заливка:
- 200 мл сливок 15-33 %
- 150 мл куриного бульона
- 2 яйца
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить. Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке. В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать. Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан. Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!
Источник