Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 0,5 красной луковицы
- 1 зеленый болгарский перец
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 2 ст. л. темного пива
- чеснок – 1 зубчик
- 50 г сыра "сваля"
- 500 г краснокочанной капусты
- 1 ч. л. молотой паприки
- ломоть бородинского хлеба
- 250 г майонеза
- молотый тмин на кончике ножа
- соль
- душистый перец горошком
Рецепт приготовления
- Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу.
- У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Разогреть духовку до 200С. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать.
- Приготовить айоли. Майонез смешать с тмином, паприкой, размолотым душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.
Источник