Краснокочанная капуста с можжевельником вишней и яблоками
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг. краснокочанной капусты
- 2 средних головки фиолетового лука
- 2 средних кисловатых яблока
- 100 гр. вишни без косточек
- 200 мл. красного сухого вина
- 6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 чайн.ложки соли
- 1,5 чайн.ложки плодов можжевельника (продаётся в аптеках)
- 1 палочка корицы
- 2 звёздочки бадьяна
- 1 лавровый лист
- 1 чайн.ложка картофельного крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
- У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны. Вымойте кочан, разделите на четыре равных части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой.
- Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нём лук до прозрачности (важно-не допускайте потемнения лука).
- Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу. Добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте. Дайте вину закипеть и тушите под крышкой 15 минут.
- Тем временем очистите яблоки, разделите их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
- У вишни удалите косточки.
- Через 15 минут тушения капусты добавьте яблоки и вишню. Продолжайте тушить капусту с фруктами ещё 45 минут, изредка помешивая.
- Разведите крахмал в 1 стол.ложке воды и введи в капусту за 3 минуты до готовности. Подмешайте к капусте смородиновое желе. По желанию извлеките звёздочки бадьяна и палочку корицы. Лавровый лист удалите обязательно.
Источник