179 рецептов
Капуста с вишней
Салат из капусты с вишней Всего лишь один новый ингредиент, добавленный в давно знакомое блюдо, совершенно изменит его вкус. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить салат из капусты с вишней, вы сразу же приготовите его, попробуете и убедитесь в моей правоте :) Вишня придаст сала... Ингредиенты: Капуста белокочанная 200-250 Грамм, Вишня 150-200 Грамм, Морковь 1 Штука, Огурец свежий 1 Штука, Майонез 1,5-2 Ст. ложки, Соль 2 Щепотки (по вкусу)
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло. Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пище... Ингредиенты: лук красный - 1 шт., куриное филе - 200 г, капуста белокочанная - кочана, перец черный свежемолотый - по вкусу, укроп свежий - 1 пучок, яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, вишня - 200 г, сахар - по вкусу, подсолнечные семечки - по вкусу, яйца куриные - 1...
Сметанный пирог с вишней Всей душой любите выпечку? Устали от привычных блинов, оладий, шарлоток и пирожков с капустой? А вишню вы любите? Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, рекомендую прямо сейчас узнать, как приготовить сметанный пирог с вишней. Все до невозможног... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм (комнатной температуры), Мука 200 Грамм, Желток яичный 1 Штука (для теста), Вишня 400 Грамм (без косточек), Сметана 250 Грамм (20% и выше, в заливку), Яйцо куриное 2 Штуки (в заливку), Крахмал картофельный 1 Ст. ложка (без горки)
Салат с цветной капустой и вишней Разобрать цветную капусту на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить кипяток и залить холодной водой, чтоб капуста осталась хрустящей. Морковь нарезать кружочками. Отварить 5 минут. Остудить. Из вишни аккуратно достать косточки. Приготовим зап... Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г, Морковь - 1 шт, Вишня (можно замороженную) - 200 г, Соль - по вкусу, Сметана - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Укроп - 1 пуч., Соль - по вкусу
Вареники с капустой Капусту нашинковать, но не очень мелко, добавить порезаный лук-порей. Все потушить в сковороде с добавлением растительного масла. Перед окончанием добавить ложку порошка супа, соль и перец, сахар. Все начинка готова. Дать ей немного остыть и добавить мелкон... Ингредиенты: 1 качан капусты, небольшой, 1 стебель лука-порея, порошок грибного или лукового супа 1 ст.л., соль, перец, щепотка сахара, несколько веточек любой зелени (у меня укроп), масло растительное, тесто использовать любое, ваше любимое на вареники или пельмени
Капуста, квашенная со свеклой Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капусточка получается яркой и аппетитной. Если вы часто сталкиваетесь с тем, что в процессе сквашивания капуста темнеет, то добавление свеклы спасет ситуацию. Кроме того, в рецепте вы ... Ингредиенты: Капуста 2 Штуки (около 5 кг), Свекла 1 Штука (300 грамм), Морковь 3-4 Штук (500 грамм), Соль 100 Грамм, Специи По вкусу (лавровый лист, перец), Сахар По вкусу
Цветная капуста консервированная Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи! Подготовить овощи. Капусту разобрать на соцветия. На дно бан... Ингредиенты: Цветная капуста 2,2 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Чеснок 100 Грамм, Лук 1 Штука, Перец острый 2 Штуки, Укроп,листья хрена,вишни,смородины По вкусу, Гвоздика По вкусу, Перец горошек По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Вода 1 Литр (мари...
Квашеная капуста в рассоле Капустка получается хрустящая, ароматная, сочная — в общем, такая, как надо. И, что очень приятно радует, капусту не надо перетирать, нет никакой возни с гнетом, громоздких пирамид из гантелей и баллонов с водой — все делает рассол. Итак, классический рецеп... Ингредиенты: Капуста белокочанная 2 Килограмма, Морковь 2-3 Штук, Лавровый лист 3-4 Штук, Перец душистый горошком 5-6 Штук, Вода 1,5 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Ягоды клюквы, кислой вишни 0,5 Стакана (по желанию)
Борщ с вишней 1. Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После за... Ингредиенты: Мясо 300 Грамм, Картофель 6-7 Штук, Луковица 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Свекла 0.5 Штуки, Капуста 0.5 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Вишня без косточек 1 Стакан, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Чеснок 2-5 Зубчиков
Маринованная цветная капуста на зиму в банках Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.Репчатый лук реже... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Цветная капуста (2 кг 200 г) - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Смороди...