Красная рыба с мятой и лимоном

103 рецепта

Риет из красной рыбы Риет из красной рыбы Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим ог... Ингредиенты: семга охлажденная (или другая красная рыба) - 250 г, семга копченая - 100 г, черешковый сельдерей - 2 стебля, петрушка, лавровый лист - 2 штуки, перец черный горошком - 1 ч.л., вода 750 мл, вино белое сухое 240 мл, сметана 25% 1 ст.л., лимонный сок 1/2 ст.л...

Салат из помидоров с мятой Салат из помидоров с мятой На самом деле всё очень просто: Помидоры нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам. Перец нарезать полукольцами и тоже отправить к помидорам. Добавить нарезанную мяту. Смешать лим... Ингредиенты: Помидор - 500 г, Мята (свежая, по вкусу) - 1/2 пуч., Лук репчатый (красный) - 2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Масло оливковое (для заправки) - 3-4 ст. л., Сок лимонный (для заправки, из 1/2 лимона), Соль (для заправки), Перец красный жгучий (для заправки)

Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей Для начала расскажу, как засаливаю горбушу. По вкусу практически не отличишь от более благородной красной рыбы, а экономия ощутима. Готовим рассол. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль, кладем пару веточек розмарина, снимаем с огня и оставляем осты... Ингредиенты: горбуша - 1 тушка, вода - 1 л, соль - 4 ст. л., розмарин - 2 веточки, растительное масло рафинированное - по вкусу, перец белый свежемолотый - по вкусу, лимоны - 1 шт., чиабатта - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - по вкусу, горошек зеленый заморо...

Красная рыба с мятой и лимоном Красная рыба с мятой и лимоном Оборвать листья мяты с веточек, помыть и обсушить, после мелко нарезать. Помыть лимон, натереть цедру в неглубокую миску, туда же выдавить лимонный сок и добавить нарезанную мяту, базилик (у меня сухой) и растительное масло. Все перемешать. Очистить и выпот... Ингредиенты: Форель - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Свежая мята - 1 пучок, Базилик - 1 чайная ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - по вкусу, Лимонный сок - 3 столовые ложки

Маринад для рыбы на кефире с имбирем Маринад для рыбы на кефире с имбирем Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и имбиря. Долгое время пыталась сама разобраться, что там, и, в принципе, догадалась. Единственное, я не могла понять, почему у маринада ... Ингредиенты: Красная рыба - 300 г, Кефир - 250 мл, Лук репчатый - 1 шт., Имбирь - 2 см, Лимон - 0,5 шт., Куркума - 0,5 ч.л., Мята - 2-3 веточки, Соль и перец - по вкусу

Рыба с перцем и мятой (по иракскому рецепту) Рыба с перцем и мятой (по иракскому рецепту) Пожарить лук до золотистого цвета. Следом добавить перец и еще немного пожарить. Добавить рыбу предварительно замоченной в лимонном соке. На рыбу посыпать красную паприку, соль. черный перец, сахар и полить лимонным соком (из четверти лимона) сверху положит... Ингредиенты: 3 луковицы, 1 красный перец, лимонный сок, половина столовой ложки сладкой красной паприки, немного соли, черный перец, 1 ч.л. сахара, 1 помидор, листочки мяты

Рыба в сметанном соусе Рыба в сметанном соусе Этот рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе - очень деликатный, и нежный, так что если вы себя относите к любителям чего-нибудь остренького или кисленького, - воля ваша, думаю, и красный перец чили маленькими кусочками, и лимонный сок в сочетании со см... Ингредиенты: Филе рыбы 600 Грамм, Сметана 200 Грамм, Вода 1 Стакан, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки

Домашняя приправа к рыбе и мясу Домашняя приправа к рыбе и мясу Для домашней приправы нужно взять томатную пасту, лук, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, красный перец, зелёный лук, чеснок, мяту, кинзу. Перцы, чеснок, лук и половину всей зелени измельчить в процессоре, но не до состояния пасты, а что... Ингредиенты: Кинза свежая - 0.5 пучок, Лук зелёный - 4 перо, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Мята лимонная свежая - 10 листья, Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л., Перец красный молотый - 0.3 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Сахар -...

Салат с грейпфрутом и рыбой Салат с грейпфрутом и рыбой Дайкон и перец очистить. Измельчить оба. Нарезать зелень порея. Грейпфрут: отделить мякоть от пленок, косточек. Поместить в миску для смешивания. Лосось малосольный. Нарезать на кусочки. Пекинскую капусту (горсть) тоже. Высыпать капусту и рыбу. Немного бази... Ингредиенты: грейпфруты розовые - 1 шт., перец болгарский красный - шт., дайкон - 150 г, лосось слабосоленый - 200 г, лук-порей - 1 горсть, базилик свежий - 6 листьев, капуста пекинская - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок...

Рыба под фасолево-мятным маринадом Рыба под фасолево-мятным маринадом Филе нарезаем крупными кусками, солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Томаты взбиваем в своём соку. На сковороде обжариваем фасоль (1 минуту), добавляем томатную массу, сп... Ингредиенты: филе трески( или любая другая белая рыба)- 600-700 гр, томаты в собственном соку- 1 банка(400 мл. ), фасоль( у меня красная) консервированная- 1 банка(300 гр), мелисса (или мята) свежая - пучок, мятный сироп- 1 ч.л, приправа для рыбы- 1 ч.л., соль, перец го...

Загрузка