Рыба с лимоном по гречески

225 рецептов

Рыба с лимоном по-гречески Рыба с лимоном по-гречески Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть не... Ингредиенты: Рыбное филе - 500 гр., Лимонный сок - 2 ст. ложки, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры - 3 шт., Растительное масло - 20 гр., Соль, Молотый черный перец, Зелень для украшения.

Рыба с лимоном по-гречески Рыба с лимоном по-гречески Лук режется кольцами и обжаривается на оливковом масле с чесноком, который был пропущен через пресс, либо перемолот. Филе солится, перчится, после чего половина кладется в форму, смазанную маслом, а сверху на него положите жареные ранее чеснок с луком, а та... Ингредиенты: камбала или морской окунь 280 Грамм, лук 2 Штуки, чеснок 2 Зубчика, помидоры 1 Штука, лимон 1 Штука, масло сливочное 2 Ст. ложки, масло оливковое 3 Ст. ложки, перец черный молотый, соль - По вкусу

Рыба фри Рыба фри 1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, обсушите бумажным полотенцем. 2. Муку смешайте с перцем и солью, насыпьте смесь на плоскую тарелку. Уложите рыбу на мучную смесь одной стороной, слегка прижмите, затем переверните. Следите за тем, чтобы и брюшко, и сп... Ингредиенты: рыба 1 Килограмм, мука пшеничная 4 Ст. ложки, растительное масло 2 Стакана, перец черный молотый и соль - По вкусу

Морской окунь в греческом стиле Морской окунь в греческом стиле 1. Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно лук. Если ваши домашние не любят варено-тушеный лук, тогда его стоит предварительно немного (пару минут) обжарить. Выложить на лук филе окуня. 2. Сметану или йогурт смешать с... Ингредиенты: Окунь морской (филе) - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Оливки зеленые - 150 г, Помидор (крупные) - 3 шт, Брынза - 100 г, Розмарин (молотый, по вкусу), Чеснок (сушеный, по вкусу), Перец чили (молотый, по вкусу), Сметана (нежирная или натуральный йогурт) - 50 г, М...

Запеченная скумбрия в греческом стиле Запеченная скумбрия в греческом стиле Это наш набор основных продуктов. В оригинале надо конечно использовать сыр "Фета", но мне пришлось его заменить на то, что имелось в холодильнике. Скумбрию разделать на филе и постараться максимально освободить от костей. Уложить в подходящую емк... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Приправа - 2 щепот., Йогурт - 1 ст. л., Сырок плавленый - 100 г, Сыр твердый - 60 г, Лимон - 1 ломт., Смесь перцев - 2 щепот., Сухари панировочные|Панировка - 1,5 ст. л., Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1/3 шт, Зелень - 1/3 пуч.

Салат с тунцом по-гречески Салат с тунцом по-гречески Листья салата моем, сушим и выкладываем на тарелки. Яйца отвариваем. Сливаем сок с тунца. Хлеб режем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке. Помидоры разрезаем напополам, удаляем мякоть Помидоры и огурцы режем небольшими кубиками. Перемешиваем их и до... Ингредиенты: 1 баночка тунца ( у меня 2), 2 помидора, 1 большой огурец или пара маленьких, 2-3 яйца, листья салата, 4 ст.л. консервированной кукурузы, 4 куска хлеба для гренок (у меня мультизерновой), сок 1/4 лимона, 2 ст.л. майонеза (у меня йогурт+1/3 ст.л. зерновой го...

Саламис (филе белой рыбы с овощами) Саламис (филе белой рыбы с овощами) Приготовьте все необходимые продукты, помойте овощи. Болгарский перец нарежьте кольцами, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. По вкусу посолите и приправьте перцем и потушите еще 5 мин. Лук-порей нарежьте тонк... Ингредиенты: тилапия ТМ «Магуро» - 800 г, помидоры - 2 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., огурцы - 2 шт., лимоны - 1 шт., лук-порей - 100 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., вино белое сухое - 150 мл, соль морская - п...

Сувлаки из рыбы Сувлаки из рыбы Деревянные шпажки замочить в воде на несколько минут. Насадить на шпажки рыбу, перемежая с лавровым листом (2 рыбы-лист и т.д.). Жарить на горячей сковороде-гриль около 5 минут, часто переворачивая. Подавать, посыпав свежемолотым перцем, и с дольками лимона... Ингредиенты: 500 гр. рыбы-меч/swordfish (или другая белая жирная рыба), 4 ст.л. оливкового масла, цедра 1 лимона, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный, ½ ст. л. сухого орегано, морская соль, 7-10 лавровых листов (необязательно), свежемолотый перец

Рыба «по-гречески» Рыба «по-гречески» Рыбу очистить, порезать на порционные кусочки. Приправить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить чеснок, натертый на терке. Я теперь всегда в рыбу добавляю чеснок, этому секрету меня мама научила. Особенно, если рыба речная чеснок очень хоро... Ингредиенты: Приправы для рыбы, Соль, перец по вкусу, Сок лимона, Чеснок – 2 небольших зубчика, Лук репчатый – 3 больших луковицы, Морковь – 3 шт., Сахар – 1 ч.л., Базилик сухой – щепотка, Лавровый лист – 2 шт.

Филе рыбы по‑гречески (Саламис) Филе рыбы по‑гречески (Саламис) Первая сковорода. Филе трески кладем на тарелку, сбрызгиваем соком половины лимона, солим и оставляем мариноваться. А сами начинаем подготавливать «подушку» для нашей рыбки. Режем мелко лук и чеснок (чеснок именно режем, а не давим). Обжариваем их на медлен... Ингредиенты: Треска - 250 г, Красный сладкий перец - г, Помидоры - 1 штука, Лук - штуки, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Белое сухое вино - 1 столовая ложка, Укроп - 1 стебель, Рубленая петрушка - ...

Загрузка