Крамбль с семгой и брокколи
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лосось – 1 кг.
- Брокколи – 200 гр.
- Сметана (15%) – 200 гр.
- Горчица зернистая – 1 ст.лож.
- Сок половинки лайма
- Зелень укропа – 2-3 веточки.
- Соль и лимонный перец по вкусу.
- Специи для рыбы.
- Розмарин – 1 веточка.
- Для крамбля:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Мука – 100 гр.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Соль щепотка.
Рецепт приготовления
- ... Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленный воде около 5 минут. Теперь подготовьте крамбль. Порубите масло с мукой и солью. Измельчите орехи и смешайте с крошкой. Противень или форму застелите бумагой, выложите на нее крошку и поставьте подрумянится в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Крошка должны иметь золотистый цвет. Разделайте рыбу. Удалите кости и нарежьте филе кубиками. Если формы порционные, то можно положить по одному кусочку рыбы. Посолите и добавьте специи. Смешайте сметану, горчицу, сок лайма, рубленый укроп. В смазанную маслом форму сначала выложите рыбу, брокколи и розмарин. Залейте равномерно сметанной заливкой. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем форму выньте и на поверхность распределите крошку. Уберите еще на 10 минут. Вот и все! Подавайте горячим.
Источник