Каннеллони с картофелем и брезаолой
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 граммов
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
- яйца - 2 штуки
- картофель - 5 штук
- сыр - 250 граммов
- печень говяжья - 300 граммов
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- помидоры - 4 штуки
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- 2. Для начинки: картофель сварите «в мундире», очистите и разомните. Добавьте раскрошенный козий сыр и масло, посолите, поперчите и перемешайте.
- 3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте одинаковыми прямоугольниками. Отварите в подсоленной воде. Воду слейте, прямоугольники теста обсушите. На каждый выложите слой картофеля, на него — тонкие ломтики брезаолы и еще один слой картофеля. Сверните рулетики, нарежьте их кусочками длиной 10 см и уложите в смазанную маслом форму. Накройте ее фольгой и запекайте каннеллони 10–15 минут при 180 °С.
- 4. Для соуса:помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками.
- 5. Масло нагрейте, положите в него раздавленные зубчики чеснока. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и жарьте 5–6 минут.
- 6. Подавайте каннеллони с обжаренными помидорами, посыпав мелко рубленным зеленым луком. ♦
Источник