Грибная фриттата с картофелем и луком пореем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 5 шт. среднего картофеля
- 1 б. консервированных резаных шампиньонов (400 г)
- 1 небольшой стебель лука порея (белая часть)
- 5 яиц
- 50 г твёрдого сыра (у меня Grana Padano)
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло
- зелень петрушки
Рецепт приготовления
- Лук порей нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле в течение 2 мин. Грибы вынуть из банки и дать жидкости стечь. Если грибы слишком крупные, нарезать помельче. Грибы добавить к луку порею и потушить вместе 5 мин. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде на растительном масле поджарить картофель практически до готовности. Посолить. К картофелю добавить лук с грибами, перемешать и протушить вместе под крышкой 2 мин. Тем временем взбить яйца, подсолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к взбитым яйцам и перемешать. Картофельную массу залить взбитыми яйцами и тушить под крышкой на медленном огне около 7 мин. Тем временем мелко порубить зелень и перед подачей посыпать блюдо. Приятного аппетита!
Источник