Крамбль с пикшей и луком пореем
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе рыбное (пикша) - 400 г
- Молоко - 300 мл
- Лук-порей (в основном белая часть стебля) - 1 шт
- Лук-шалот - 1 шт
- Сметана (жидкая, не жирная) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Продукты приготовлены, время пошло.
- Молоко разведите с 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в молоко пикшу и варите 5 минут.
- Шумовкой переложите рыбу в другую посудину.
- Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, луковицу шалота очистить и мелко порубить.
- Пробланшировать лук шалот в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
- Приготовьте крамбль. Для этого в глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло.
- И руками вымесить (перетереть) крошкообразное тесто. Это и есть крамбль.
- В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле (15 г) лук шалот до прозрачности.
- Добавить кольца лука-порея, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо нагреть.
- Затем распределить сметанно-луковую массу по четырем порционным емкостям для запекания.
- В каждую положить кусочки пикши.
- И накрыть крошкообразным тестом.
- Выпекать в нагретой до 180*С духовке 20 - 25 минут, пока крамбль хорошо не подрумянится. Подавать теплым.
Источник