Крамбл с земляникой и ревенем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 110 г
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 4 ст. л.
- Земляника - 2 ст.
- Имбирь свежий - 1 ч. л.
- Ревень - 10 шт.
- Сахар - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления крамбла нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, соль, вода, имбирь, ревень и 2 вида земляники (садовая и лесная). Очищенный ревень порезать на кусочки, около 5 см. Выкладываем ревень в жаропрочное деко, сверху — целые ягоды лесной земляники и половинки садовой. Добавляем свежий имбирь, натёртый на мелкой тёрке. Присыпаем начинку сахаром. Добавляем воду. Накрываем деко фольгой и отправляем его в разогретую духовку. Температура — 180°С. Приготовление начинки займёт 15 минут. Через половину необходимого времени, необходимо её перемешать, чтобы все ягоды и ревень приготовились равномерно. Тем временем, пока запекается начинка, займёмся крошкой. На плоском блюде разместим все компоненты для теста. И перетрём их пальцами в мелкую крошку. Это займёт пару минут. Достанем из духовки деко с готовой начинкой. Равномерно присыплем её крошкой. Выпекаем при той же температуре 25 минут. Порционные куски при подаче украшаем свежими яблоками, взбитыми сливками, пломбиром или английским кремом. Хорошее дополнение — рюмочка ликёра. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник