Крамбл императорская клюква
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") - 3 ст. л.
- Клюква (100 гр свежей (мороженной) - 120 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1/2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливки (33%) - 100 мл
- Миндаль - 2 ст. л.
- Лепестки (миндальные) - 1 ст. л.
- Мята
Рецепт приготовления
- Клюкву (у меня замороженная) посыпаем сахаром (1/2 ст. ложки) и крахмалом, перемешиваем.
- Берём удобную форму для запекания, кладём на дно ягоду.
- Сливки взбиваем до пиков с сахаром (1/2 ст. ложки).
- На клюкву кладём 2 ложки взбитых сливок.
- Сверху кладём вяленую клюкву.
- Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером.
- Берём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль".
- В миску кладём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль", сливочное масло, муку, сахар (1 ст. ложку), какао-порошок, дробленный миндаль. Масло рекомендую достать за 10 минут до приготовления. Всё перемешиваем в крошку.
- Кладём крошку в форму поверх ягоды со сливками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до подрумянивания верха.
- Подаём крамбл сразу тёплым. Сверху кладём ложку взбитых сливок, украшаем по желанию. Я посыпала миндальными лепестками и положила листики мяты. Приятного Вам дня!
Источник