Крамбл смородиново апельсиновый
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Мёд - 3 ст. л.
- Мука арахисовая - 2 ст. л.
- Мука миндальная - 2 ст. л.
- Овсяные хлопья - 100 г
- Смородина чёрная замороженная - 100 г
Рецепт приготовления
- Для крамбла возьмём апельсин сочный, сладкий, овсяные хлопья любого размера, смородину чёрную свежую или размороженную (вместе с соком), муку миндальную и арахисовую (или любые другие орехи), 2 ложки оливкового масла. Овсяные хлопья смешаем с ореховой мукой, добавим 1,5 столовые ложки мёда и оливковое масло. Перемешаем, отставим в сторону. Апельсин очистим от шкурки и междудольных плёночек. Смешаем апельсин и чёрную смородину. Добавим оставшийся мёд (1,5 столовые ложки). Тут момент! Если любите послаще, смело кладите в 2 раза больше мёда, так как смородина — ягода кислая. Мне хватило сладости от апельсина! Выложим нашу фруктово-ягодную смесь в форму. «Накроем» крошкой из овсяных хлопьев и муки. Будем выпекать при 180°С 30 минут. А потом наслаждаться диким ароматом и вкусом! Если позволяете себе мороженое — можно добавить шарик ванильного — будет вообще огонь!!! Приятного аппетита!
Источник