Крамбл банан клюква шоколад
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 стакана
- сахар - стакана
- сливочное масло - 100 г
- бананы - 3 шт.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- шоколад - 40 г
- клюква - 80 г
- миндаль - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В миске смешать хлопья, муку, белый сахар и размягченное сливочное масло. Перетереть руками. Я использовала 0,5 стакана сахара – было чуть сладковато, так что в ингредиентах я убавила кол-во до 1/3 стакана. Но смотрите по Вашим предпочтениям. Разделить смесь на 2 части. 2/3 смеси уложить в форму и разровнять ложкой. Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить в форму на «тесто». Присыпать сахаром. Всего парой столовых ложек. У меня коричневый сахар. Конечно, можно взять и обыкновенный, но от коричневого - такой карамельный аромат! Потереть шоколад (у меня любимый - тёмный) на средней терке и уложить на слой бананов. К слову, это был самый трудоемкий этап из всего приготовления крамбла. Присыпать клюквой. Сверху уложить оставшуюся 1/3 массы. Миндаль крупно порубить и посыпать сверху. Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. У меня пёкся 35 минут. Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу. Надо сказать, что он особенно хорош в тёплом виде. Да еще и с шариком мороженого. Сладость шоколадного-бананового слоя усмиряет кислинка клюквы, мягкие бананы прекрасно сочетаются с хрустящей крошкой основы и орехов, а вкус теплого крамбла оттеняется свежестью мороженого. Угощайтесь! У нас с потрясающим крем-брюле от Natali http://www.edimdoma.ru/retsepty/67165-morozhenoe-krem-bryule-bez-yaits. А у Вас?
Источник