Крамбл из цуккини с пармезаном
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цуккини - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 20 г
- Масло сливочное - 15 г
- Творог ( крупнозерненный ) - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для зажарки) - 2 ст. л.
- Пармезан - 2 ст. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Горошек зеленый (из заморозки) - 1 ст. л.
- Морковь (из заморозки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Цуккини помыть, обтереть, обрезать края и нарезать кубиками небольшого размера.
- Запанировать цуккини в пшеничной муке. Это удобно сделать с помощью простого пакета: насыпать в пакет муку, добавить в него цуккини и пару раз встряхнуть содержимое пакета.
- Обжарить запанированные в муке кусочки цуккини на растительном масле до лёгкой золотистой корочки, добавить горошек и морковь, слегка обжарить. Немного присолить.
- Разложить овощи в две порционные формочки.
- На овощи выложить зернёный творог.
- Для приготовления пармезановой крошки, в миску насыпать сухари, добавить мягкое сливочное масло. Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить к сухарям. Добавить смесь перцев, чёрный молотый перец.
- Вилкой или рукой перетиреть ингредиенты до получения крошки.
- Овощи засыпать пармезаново-сухарной крошкой.
- Запекать крамбл в предварительно разогретой до 190С духовке 10-15 минут, овощи должны быть мягкими (следите за своей духовкой).
Источник