Окорочка с кудрявым луком в соусе
![окорочка с кудрявым луком в соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/162/okorochka-s-kudryavym-lukom-v-souse.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидор (500 г.) - 2 шт
- Лук репчатый (средний) - 4 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Окорочок куриный - 4 шт
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) - 2 веточ.
- Помидоры черри - 8 шт
- Соль (ореховая или другая ароматизированная) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Окорочка вымыть, стянуть кожу, оставив лишь на голени. Посолить ореховой (ароматизированной) солью. Натереть и отложить. Деревянные шпажки замочить на 30 минут. Затем на них нанизать вымытые черри.
- Лук почистить и нарезать перьями. Включить духовку на разогрев.
- Лук обжарить на растительном масле, на среднем огне, постоянно перемешивая, вот и получился "кудрявый" лук.
- Влить 1 ст. л. соевого соуса для жарки ВОК от ТМ Киккоман. Перемешать, прожарить минутку и убрать с огня. Поперчить.
- Разложить лук по курице.
- С обеих сторон. Закрыть кожей.
- Выложить окорочка в форму, 20*20.
- Приготовить соус. Помидоры и перец вымыть, вычистить от семян перец, помидоры очистить от кожицы. Нарезать. Выложить в емкость от блендера.
- Пробить погружным блендером до однородности. Добавить базилик.
- Влить в овощи 2 ст. л. соевого соуса ВОК от ТМ Киккоман, еще раз пробить блендером.
- Залить окорочка соусом и отправить в духовку. Запекать 40 минут при 190 - 200 градусах, несколько раз поливая соусом, за 10 минут до окончания выложить к окорочкам шпажки с черри.
- Вот блюдо и готово.
Источник