Похожие рецепты
Манник с маком и брусникойИнгредиенты: манная крупа - 200 г, молоко - 200 мл, ванильный порошок - ч. л., сахар коричневый - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., мак - 1 ст. л., брусника свежая - 1 горсть, сливочное масло - 1 ст. л., сливки кондитерские - 150 мл, малина замороженная - по вкусу, брусника замороженная - по вкусу, бананы - шт.Отмеряем манку или семолину. Заливаем молоком комнатной температуры и размешиваем. Оставим на столе набухать манку. Если она мелкая, это произойдет за 5 минут. Добавить сахар (в оригинале обычный, 250 г) и ваниль. Тщательно размешать. Взбить яйца и ввести в...
Крамболь с брусникойИнгредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Корица - 1 чайная ложка, Сахар - 100 г, Сливочное масло - 150 г, Толченые грецкие орехи - 80 г, Брусника - 350 г, Мускатный орех - 1 чайная ложкаМуку смешать с корицей, мускатным орехом и сахаром и просеять в миску. Масло растопить в маленькой кастрюльке и влить в мучную смесь. Взбить вилкой, но комочки должны быть маленькими. Грецкие орехи толченые смешать с полученным тестом. Форму для выпекания с...
Манник с молочной пропиткой кофейныйИнгредиенты: Молоко (для пропитки манника) - 200 мл, Крупа манная - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (+ 25 г для пропитки) - 100 г, Соль - 1 щепот., Ванилин - 1/4 ч. л., Кофе растворимый - 2 ст. л., Кефир (ряженка, простокваша, варенец, натуральный йогурт) - 200 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.В манку добавить кофе. К манке с кофе добавить кефир, перемешать, закрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в сторонку. Отделить желтки от белков. В вышеприготовленную массу добавить сахар, желтки, ванилин, разрыхлитель. Перемешать. В белки добавить щепотку с...
Кофейный коктейль кофейный фраппе с яичным кремомИнгредиенты: на 1 бокал 400 мл.: кофе крепкий 200 мл., лёд., желток 1 шт., сахар коричневый демерара от мистраль 3 ч.л. ки.1. Сварим крепкий кофе, оставим остывать, а сами приготовим яичный крем. 2. Желток и коричневый сахар ставим на водяную баню, постоянно взбивая венчиком или миксером, доводим массу до пышности и побеления. 3. В бокал насыпаем колотый лёд, выливаем остывший ...