Десерт из мацы с карамелью и орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Маца - 4 шт.
- Вода - 80 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 180 г
- Соль морская - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Шоколад чёрный - 50 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить десерт, нужно взять листы мацы. Для карамели взять сахар, масло, соль, воду. Для украшения — грецкие орехи, чёрный шоколад, а для смазки фольги сливочное масло. На противень расстелить фольгу или пергамент. Смазать поверхность тёплым сливочным маслом (20 г), чтобы карамель не прилипла. Разложить мацу (4 шт.) по всей поверхности. Грецкие орехи (50 г) обжарить, очистить от шелухи, измельчить с помощью скалки. Приготовить солёную карамель согласно рецепту. Необходимо взять сахар (180 г ), масло сливочное (80 г), воду (80 мл), соль (0,5 ч. л) Шоколад (50 г) растопить на водяной бане. На подготовленную мацу полить, равномерно распределяя, тёплую карамель. Быстро посыпать измельчёнными орехами. Сверху полить шоколадом. Вынести противень на холод минут на 10, чтобы карамель и шоколад застыли. Нарезать карамельную мацу острым ножом на кубики. Сложить угощение в коробку. Хранить в сухом месте. Подавать к чаю, на десерт.
Источник