Кофейные мантекадо
Ингредиенты
- Cвинной смалец
- сахар
- кофе
- мука
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- : 300г.свинного смальца, 4-5ст.л.сахара, 4ст.л.свежесваренного кофе, 1-2стакана муки, сахарная пудра *Сахар добавлять по вкусу. Не все виды сахара одинаково сладкие. **Кофе лучше использовать качественное, не растворимое. ***Колличество муки указанно на глаз, нужно добавлять пока масса не станет компактной, чтоб возможно было с ней работать. Месить руками смалец, пока не станет мягким и поддатливым. Добавить сахар и снова вымесить. Кофе остудить. Добавить к смальцу и снова хорошо перемешать. Добавлять муку по чуть-чуть пока масса не станет достаточно мягкой, чтоб было легко раскатать скалкой тесто. Тесто разделить на кусочки, сформировать колбаски и нарезать на прямоугольнички, придать им форму. *Можно раскатать в пласт в 2см.и вырезать кружочки стаканом маленьким. Противень выложить пекарской бумагой, сверху разложить мантекадо, слегка посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку (190 градусов, 10 минут). **Мантекадо увличиваются вдвое в размере. При подаче посыпать щедро сахарной пудрой.
Источник