Кофейные роллы с нутеллой
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Молоко - 118 мл
- Сливочное масло - 2 г
- Сухие дрожжи - 10 г
- Сахар - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Пшеничная мука - 250 г
- Коричневый сахар - 50 г
- Растворимый эспрессо - 3 чайные ложки
- Nutella - 150 г
Рецепт приготовления
- В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5–10 минут, пока дрожжи активизируются.
- Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами.
- Постепенно добавить в муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды. И наоборот, если тесто слишком липкое, добавьте муку (но не добавляйте слишком много муки, тесто может стать слишком плотным).
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 7–10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
- Положить тесто в кастрюлю или миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не удвоится в размере в теплом месте, около 2 часов.
- В небольшой миске смешать коричневый сахар и 2 чайные ложки порошока для эспрессо.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 25 на 30 см.
- Распределить нутеллу равномерно по тесту, оставив 2 см границы по краям. Посыпать смесью коричневого сахара и эспрессо.
- Свернуть тесто очень плотно, отрезать концы теста и разрезать на 9–10 сегментов.
- Поместите роллы в 25 см круглую форму для выпекания.
- Накрыть крышкой и позволить тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (около 45 минут до 1 часа).
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в течение 15–20 минут, или пока поверхность булочек не станет золотистой.
- Подавать сразу в горячем виде.
Источник