Кофейно клубничный пудинг с овсяными хлопьями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (ТМ"Мистраль",не требующие варки) - 20 г
- Молоко (2,5%) - 35 мл
- Кофе растворимый - 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное (большое) - 1 шт
- Сахар коричневый - 50 г
- Йогурт (клубничный,0,3%) - 115 г
- Мука пшеничная|Мука - 35 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Масло сливочное (для смазывания формочек)
- Сметана (по желанию для подачи)
- Сливки (взбитые,лёгкие-по желанию для подачи)
Рецепт приготовления
- Молоко подогреть в микроволновке, всыпать в него растворимый кофе и перемешать до его растворения
- Добавить овсяные хлопья ТМ"Мистраль", не требующие варки. Перемешать до однородности и оставить в сторону
- В другой посуде взбить вилкой яйцо и сахар до небольшой пены
- Добавить йогурт. Хорошо перемешать до однородности
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и замоченные овсяные хлопья. Быстро перемешать до однородности
- В чашу мультиварки налить кипятка до нижней отметки. Сверху поставить контейнер-пароварку. Поставить в неё наполненные приготовленной массой силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом. Мультиварку закрыть. Установить режим"Пар" 25 минут (у меня идёт отсчёт от начала закипания воды)
- После сигнала аккуратно открыть. Подождать 1 минуту и перевернуть формочки на блюдо. Подавать горячими на стол со сметаной или взбитыми сливками-пожеланию и вкусу. К этому пудингу очень подойдёт холодное молоко. Приятного и вкусного завтрака!!!
Источник