Кофейно шоколадные маффины десерт панчо
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 150 мл крепкого свежезаваренного кофе
- 1,5 ст муки
- 3/4 ст несладкого какао-порошка
- 0,5 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч.л. питьевой соды
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст сахара
- 100 мл пахты
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г шоколадной стружки
- растительное масло для смазывания формочек
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим все необходимое. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Смазать формочки растительным маслом, расставить на противне. Просеиваем в миску муку и какао-порошок,смешиаем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно взбить яйцо и желток с сахаром, вливаем кофе, охлажденное до комнатной температуры, пахту, растительное масло, при этом продолжаем все перемешивать. Постепенно всыпаем сухую смесь, взбивая все миксером на средней скорости, пока масса не станет гладкой и однородной. Всыпаем шоколадную стружку (я просто покрошила шоколад на маленькие кусочки) Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины. Выпекать 20-25 минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими. Затем достаем наши маффины из форм и остужаем на решетке. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я взбила сливки 35% с сахаром (сахара брала совсем не много, потому что маффины сами по себе сладкие) И посыпать кондитерской посыпкой. P.S. У меня кексы плохо доставались из силиконовых формочек (они у меня в виде цветочков) и поэтому было довольно много крошек, примерно половина маффинов уходила на крошки(( И я решила, что таким добром не разбрасываются и выложила в бокал слоями остатки от маффинов и взбитую сметану с сахаром. Я хотела еще добавить кусочки консервированных ананасов, но у меня их дома не оказалось, но и без них было очень даже вкусно) Приятного вам аппетита, надеюсь вам понравятся маффины))
Источник