Котлеты тухум долма
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (мясо любое) - 800 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Панировочные сухари - 50 гр
- Зира - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйца - 10 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Зелень - 20 гр
Рецепт приготовления
- Отвариваем вкрутую яйца. Помещаем их в холодную воду и очищаем от скорлупы. Мясо очень мелко рубим вручную. Конечно, вы можете использовать и фарш, но говорят, что рубленое вручную мясо - вкуснее. Точно так же крошим лук, но если у вас мало времени вы можете натереть его на терке, только потом не жалуйтесь, что еда имеет не тот вкус, который бы вы хотели. Смешиваем лук с мясом и толчеными сухарями, добавляем соль, перец, зеру, и все очень хорошо перемешиваем. Заворачиваем яйца в фарш, вываливаем во взбитом яйце и жарим на раскаленном масле до образования румяной корочки. Если масло окажется недостаточно горячим, то котлеты могут развалиться. Готовые котлеты укладываем по 1-2 штуки в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с гарниром из жареного картофеля или тушеной моркови. Либо с салатом из свежих овощей.
Источник