Котлеты скупой гурман
![котлеты скупой гурман](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/214/kotlety-skupoy-gurman.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (большая) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Булка - 150 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (любимые)
- Сыр плавленый - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное ( Олейна ) - 50 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Вода - 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Отруби (овсяные)
Рецепт приготовления
- Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать мякоть. Из-за скупости гурмана делаем это без фанатизма, так как кости с остатками мяса мы используем для приготовления другого блюда попроще :). Морковь, лук и капусту помыть, почистить и нарезать на небольшие куски.
- Пропустить приготовленные ингредиенты через мясорубку. Заправить фарш солью, черным перцем и любимыми специями по вкусу. Я добавила немного карри, паприку и кориандр. Фарш хорошо вымесить.
- Плавленные сырки и охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке, быстро смешать в однородную массу. При помощи двух чайных ложек сформовать шарики размером с грецкий орех. Поставить в морозилку на 5 минут.
- Сформировать котлетки из фарша, помещая в середину каждой замороженный шарик из плавленного сыра с маслом. У меня получилось 20 штук, довольно крупных. Котлетки обвалять в овсяных отрубях.
- Обжарить котлетки на рафинированном растительном масле "Олейна" с трех сторон примерно по 7 минут на каждой стороне.
- Для приготовления соуса возьмём 3-4 дольки чеснока, 50 мл подсолнечного масла "Олейна", 50 мл чистой воды и соль по вкусу.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль, масло и воду, все хорошенько перемешать.
- Выложить горячие котлеты на тарелку, полить соусом, украсить зеленью. Благодаря большому количеству овощей в фарше и панировке из овсяных отрубей, котлетки не нуждаются в гарнире и не оставляют тяжести на желудке. Приятного аппетита :)!
Источник