Котлеты рыбные запечённые по монастырски
Ингредиенты
- треска 1 шт. весом примерно 1 кг. 200 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- сухари панировочные пол ст.
- молоко или вода.
- мука для панировки котлет.
- лавровый лист, душистый перчик.
- зелень укропа.
Рецепт приготовления
- Тушку трески разделать на филе.
- Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа.
- Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания.
- Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить.
- Треску и лук пропустить через мясорубку, добавить зелень, панировочные сухари. Вымесить фарш, посолить, поперчить.
- Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле, чтобы они только схватились, до золотистой корочки.
- Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем горячим, процеженным бульоном. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200град. духовку на 20минут.
- Подаём с отварным картофелем.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник