Запеченные рисово рыбные тефтели
![запеченные рисово рыбные тефтели](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/26/zapechennye-risovo-rybnye-tefteli.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 стакан
- вода - 4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбное филе - 700 г
- майонез - 3 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- мука - 4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- зелень - 1 пучок
- соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много). Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ «Националь». Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности. Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе. Вес рыбного филе — 700 г. Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Пропускаем через мясорубку 2 раза. Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу. Нарезаем зелень укропа. Рис готов, остужаем. В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем. На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания. Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями. Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С. Подаем тефтели, добавив зелень. Приятного аппетита!)
Источник