Универсальные маринованые грибочки за 10 минут

12 рецептов

Универсальные маринованые грибочки за 10 минут Универсальные маринованые грибочки за 10 минут Грибы помыть и нарезать средним кубиком. Отправить в кастрюлю с кипящим маринадом. В него входят масло, уксус, соль, сахар, лаврушка, душистый перчик горошком, чеснок нарезанная произвольно морковь. Кипятить под крышкой 10 минут (за это время грибы пустят "... Ингредиенты: грибы свежие - 1 кг, морковь крупная - 1 шт., уксус столовый - 5 ст. л., растительное масло - 5 ст. л., перец душистый горошком - 5 шт., лавровый лист - 5 шт., чеснок - 3 зубчика, соль - 2 ч. л., сахар - 3 ч. л.

Маринованные подберезовики на зиму Маринованные подберезовики на зиму Это классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму. Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно. Готовая консервация хранится в в тёмном и прохладном месте, температ... Ингредиенты: Подберезовики 1 Килограмм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Гвоздика 3 Штуки, Перец горошком 10 Штук, Лимонная кислота 0,2 Грамма, Уксус 9-проц. По вкусу

Маринованные грибы вешенки - отличная закуска Маринованные грибы вешенки - отличная закуска Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам. В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет ... Ингредиенты: Вешенки - 1 кг, Вода - 600 мл, Перец горошком - 5 шт., Гвоздика (бутона) - 3 шт., Столовый уксус - 3 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп (сушеные стебли или семена) - по вкусу, Кинза, кориандр (горошком) - 1 чайн.л., Г...

Маринованные шампиньоны на зиму Маринованные шампиньоны на зиму Давайте очень тщательно пересмотрим каждый грибочек. Несмотря на то, что это не лесные шампиньоны, грязи в них всегда предостаточно. А еще могут затесаться гнилые экземпляры, раздавленные и тому подобные. Вот и уберем все это, если попалось. Затем обрежем н... Ингредиенты: Шампиньоны - 1.5 кг, Вода - 1 л, Растительное масло - 250 мл, Уксус - 150 мл, Чеснок - 25 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 20 гр, Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком - 10 шт., Душистый перец - 10 шт., Специи сухие - по вкусу

Опята маринованные "Лесник" Опята маринованные "Лесник" Для начала идем в лес и находим опята. Набираем, приходим домой перебираем, промываем, закладываем в бачок или кастрюлю, добавляем воду и ставим кипятиться. Когда грибы закипят, снимаем пенку, заодно с ней всплывут оставшиеся иголочки и другой мелкий лесно... Ингредиенты: Опята (Ведро 7 литров) - 7 л, Вода - 1,5 л, Соль (С горкой) - 4 ст. л., Сахар (С горкой) - 6 ст. л., Уксус (9 %) - 150 мл, Гвоздика (В Каждую банку) - 1 шт, Чеснок (В каждую банку) - 1 зуб., Перец душистый - 5 шт, Лист лавровый - 2 шт, Укроп (Зонтики , стеб...

Маринованные вешенки Маринованные вешенки Сначала рецептик приведу со слов автора: "Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Ког... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ст. л., Вешенки - 1 кг, Вода - 600 мл

Суп с маринованными опятами Суп с маринованными опятами Моя семья очень любит собирать грибы, в частности - осенние опята, поэтому у нас в холодильнике всегда есть маринованные опята, и ближе к весне возникает дилемма - как их поскорее использовать, пока не начался новый грибной сезон? Универсальный способ - это... Ингредиенты: опята 300 Грамм, лук 1 Штука, морковь 1 Штука, сельдерей 100 Грамм, сливки жирные 100 Миллилитров, зелень 1 По вкусу, сыр 110 Грамм

Салат с квашеной капустой Салат с квашеной капустой Картошка со свежей капустой хороши в любом виде: тушеные или запеченные, в пироге или салате. Квашеная капуста также прекрасно сочетается с картошкой. Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, понадобится три крупных картошки (можно взять 4 средних). Гри... Ингредиенты: Картошка 3-4 Штук, Квашеная капуста 120 Грамм, Маринованные опята 300 Грамм, Лук 1 Штука, Специи По вкусу, Уксус По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Пицца с овощами и колбасой Пицца с овощами и колбасой Овощи используйте по своему вкусу - свежие, маринованные, соленые (огурцы, например!). Экспериментируйте и находите новые вкусовые сочетания. Кухня - это тоже место для творчества! Как приготовить пиццу с овощами и колбасой? 1. Первым делом надо замесить те... Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Вода 100 Миллилитров, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Колбаса (нарезка) 8 Штук, Помидоры-черри 8 Штук, Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек, Сыр Моцарелла 100-150 Грамм, Маслины 8 Штук, Шампиньоны 2-3 ...

Маслята в банки на зиму Маслята в банки на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Маслята лучше собирать в лесу после дождей, чтобы они не были сухими и гнилыми. Грибочки для маринования нужно отобрать небольшого размера, красивые и свежие. Грибы чистим от лесного мусора, снимаем пленочку со шляпок, ... Ингредиенты: Маслята - 1 кг, Вода - 0.5 л, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 0.5 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 8 шт.

Загрузка