Котлеты под нетрадиционным соусом бешамель
![котлеты под нетрадиционным соусом бешамель](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/kotlety-pod-netraditsionnym-sousom-beshamel.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Масло сливочное (В фарш-40г; в соус-40г) - 80 г
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Рецепт приготовления
- Фарш (для меня предпочтительней смешанный - свинина+говядина), соль, мелко нарезанный лук, перец, смешать. Можно добавить любимых приправ.
- Далее - на фото кот разделил фарш на 7 равных частей, в центр каждой котлетки положил по кусочку сливочного масла для сочности, спрятал вовнутрь.=)
- Дальше к работе приступаю Я. Обжариваю котлеты с двух сторон.
- Готовые убираю в отдельную посуду. И начинаю делать соус.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько помешивая, вливать постепенно молоко.
- В самом конце добавить брусничный соус, немного подсолить.
- Вот что получается!
- Выкладываем котлетки на тарелочку, поливаем соусом, гарнир можно подавать любой на ваше усмотрение, будь то картофельное пюре, овощи, рис, гречка. У меня сегодня "макаронное настроение", поэтому гарнир - спагетти. Блюдо готово!
Источник