Ежики с соусом бешамель
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина, свинина) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис (отварной) - 100 г
- Соль
- Специи
- Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) - 300 г
- Масло растительное (для соуса) - 30 г
Рецепт приготовления
- Фарш выложить в миску, добавить рис.
- Лук порезанный мелкими кубиками.
- Яйцо.
- Соль, специи.
- Все смешать до получения однородной массы. Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки.
- Обвалять их в муке.
- И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Приготовление соуса: На растительном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается, тем благороднее получается вкус соуса. При этом нужно следить, за тем что бы мука оставалась светлой иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента надо соус энергично перемешивать, соус должен приобрести однородную консистенцию. Не переставая перемешивать ждем когда соус загустеет на это потребуется 10 - 15 минут. Добавляем по вкусу соль и специи.
- В соус выкладываем ежиков, закрываем крышкой и оставляем на плите примерно на 5 - 10 минут.
Источник