Котлеты отбивные тушеные бронзовый век
Ингредиенты
- Морковь (довольно худосочные, молодые ) - 2 шт
- Петрушка (корень, соизмеримый с морковкой) - 1 шт
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Бульон (говяжий) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко (мелкое, кислое) - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Специи (соль, черный перец-мельничка)
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт приготовления
- Наши исходные.
- Котлетки отбить с 2 сторон, но не в кашу.
- Соль и перец смешать с сухарями, запанировать отбивные...
- ... и быстро обжарить с 2 сторон на очень горячей сковороде. Не старайтесь дожарить до готовности, они дойдут в горшочке. Выложить пока в какую-нибудь мисочку-тарелочку. Сковородку оставить! Нам она понадобится именно с маслом из-под мяса.
- Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки - соломкой. Лук - кубиками.
- Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Можно добавить рубленый чеснок.
- Яблоко, морковь и петрушку обжарить с масле, которое осталось от мяса.
- Муку подсушить до кремового цвета,
- залить половиной бульона и вина, посолить и тщательно перемешать, постараться избежать комочков.
- Если не получилось - процедить.
- На дно горшочка налить половину соуса,
- выложить половину тушеных овощей,
- отбивные,
- оставшийся соус и овощи. Хорошо, если горшочек будет не очень полный.
- Отправляем наши котлеты в духовку на часок, при 180-200.
- Через 40 минут заглядываем, доливаем оставшийся бульон и вино, добавляем лавровый листик.
Источник