Рулеты из баранины отбивные тушеные
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- баранина - 120 граммов
- сало курдючное - 10 граммов
- лук репчатый - 30 граммов
- сердце баранье - 7 граммов
- соус - 100 граммов
- гарнир - 150 граммов
Рецепт приготовления
- Мякоть окорока баранины разрезать на части по слоям. Каждую из них разрезать на куски поперек волокон по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой до толщины 5 мм, посыпать их мелко рубленным репчатым луком, смешанным с небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме того, на каждый кусок мяса положить по кусочку курдючного или свиного сала (шпика) в форме брусочка и свернуть мясо в трубочку (рулетом). Затем каждый рулет обвязать нитками, уложить в один ряд на противень с растопленным жиром и жарить в духовке, периодически поливая жиром и выделяющимся из мяса соком. С готовых рулетов удалить нитки, снова уложить изделия на противень, залить их томатным или сметанным соусом и прокипятить в течение 10–15 минут. При подаче положить рулеты на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
Источник