Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 гр
- Укроп - 2 стол.л.
- Яичные желтки (от яйца сваренного вкрутую) - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стак. (200 мл)
- Яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари (без добавления специй) - 2 гр
- Поваренная соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.
- Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.
- Филе посолим и поперчим по вкусу.
- Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.
- Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе.
- Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест.
- Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.
- Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.
- Поваляем котлету в панировочных сухарях.
- Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.
- Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.
- Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами - они не повредят панировку.
- Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут. Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.
Источник