Котлеты ирландские глаза с рисом индика за 20 минут
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис мистраль индика - 2 пакета.
- консервы рыбные - 1 банка.
- яйцо куриное - 3 шт. (1 шт. в фарш).
- лук репчатый - 1 шт.
- панировочные сухари - 4-5 ст.л.
- масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Способ приготовления:
- 1. Воду для риса вскипятить, положить два пакетика, не вскрывая! в воду и варить на медленном огне 20 минут.
- 2. Отварить два яйца.
- 3. Очистить луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 4. Из банки с консервированной рыбы слить жидкость. Размять вилкой.
- 5. 3ст.л. панировочных сухарей (хлебного мякиша) замочить в воде до набухания, добавить к рыбе. Тщательно размешать.
- 6. К фаршу добавить обжаренный лук и тщательно размешать.
- 7. К фаршу добавить яйцо и размешать до однородной массы.
- 8. Взять половину фарша, распределить на ладони, сделать углубление, положить одно яйцо и закатать в фарш, чтобы получилась котлетка. Тоже проделать со второй половиной ингредиентов.
- 9. Котлетки обвалять в панировочных сухарях.
- 10. Котлеты поместить в микроволновую печь ( можно обжарить на сковороде). Так как практически все ингредиенты готовы жарить/ готовить котлетки нужно 7-10 минут, не больше.
- 11. Оказывается, полноценный и вкусный ужин можно приготовить и за 20 минут!
- 12. Приятного аппетита!! Готовьте с любовью и удовольствием.
Источник