Котлеты из окуня и горбуши со шпинатом
![котлеты из окуня и горбуши со шпинатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/588/kotlety-iz-okunya-i-gorbushi-so-shpinatom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Горбуша - 250 гр
- Окунь - 250 гр
- Шпинат - 200 гр
- Лук-шалот - 1 шт.
- Зелёный лук (стебли) - 2
- Яичные белки - 1 шт.
- Горчица - 1 чайн.л.
- Карри - по вкусу
- Тимьян, чабрец (стебли) - 4 гр
- Белый перец (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 20 гр
- Растительное масло (для обжарки котлет) - 1 стол.л.
- Вино белое (сухое) - 25 мл
- Бульон (рыбный) - 150 мл
Рецепт приготовления
- Очень вкусные диетические рыбные котлеты готовит моя подружка. Согласно кулинарному рецепту в состав котлет входит 2 вида рыбы, а родом эта необычная еда из Италии. Попробуйте удивить своих гостей котлетами из горбуши и морского окуня со шпинатом. Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шпинат обжариваем на сливочном масле вместе с луком. При помощи блендера превращаем эти компоненты в фарш. Затем аккуратно вводим в него взбитый яичный белок, горчицу и измельченный тимьян. Тщательно вымешиваем фарш и лепим из него котлеты. Далее обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Сбрызгиваем котлеты белым сухим вином, заливаем рыбным бульоном и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Котлеты из горбуши и морского окуня со шпинатом готовы, приятного аппетита!
Источник