Котлеты из медвежатины с винным соусом
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Растительное масло - 50 мл
- Мука - 80 гр
- Медвежатина - 600 гр
- Сало - 100 гр
- Лук - 300 гр
- Растительное масло - 10 мл
- Белый хлеб - 30 гр
- Сливки - 20 мл
- Соль - 10 гр
- Перец - 3 гр
- Можжевеловые ягоды (сухие) - 2 гр
- Вино крепкое (мадера) - 60 мл
- Вино красное - 60 мл
- Сахар - 30 гр
Рецепт приготовления
- 1. Медвежатину моем, удаляем все пленки, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем подготовленное мясо и сало кубиками.Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.Белый хлеб выкладываем в миску и вливаем сливки. Даем хлебу размякнуть.Теперь все ингредиенты (мясо, сало, лук, хлеб) пропускаем через мясорубку, солим и перчим, перемешиваем. Фарш готов!Формируем котлетки, придавая им нужную форму, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.К котлетам из медвежатины идеально подойдет можжевеловый соус - он раскроет их истинный вкус и добавит пикантную нотку. Поэтому пока запекаются котлеты, приготовим это оригинальное дополнение.Чтобы приготовить его, наливаем красное и крепленое вино в сотейник, насыпаем сахар и, помешивая, греем на небольшом огне до загустения. В самом конце добавляем можжевеловые ягоды и варим еще пару минут.Подавайте котлеты из медвежатины под можжевеловым соусом, дополнив любимым гарниром.Приятного аппетита!
Источник