Маленькие котлеты из индейки с баклажаном zaalouk avec kefta
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 3 веточки
- индейка филе - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
- перец душистый молотый - 2 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- кумин - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 1 веточка
- соль - по вкусу
- кумин - 3 ч. л.
- перец душистый молотый - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатный соус - 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Очистить баклажаны, нарезать кубиками, добавить 2 зубчика чеснока, веточку кориандра. Варить на пару 20-30 минут. Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты и перемешать. В сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, кладем баклажаны, добавляем 4 ст.л. томатного соуса. Готовить 2-3 минуты на медленном огне. В другой сковородке: из фарша делем маленькие шарики, обжариваем, в конце добовляем 100 мл воды и делаем сильный огонь до испарения воды. Все выкладываем в большую тарелку. Приятного аппетита!
Источник