Котлеты из индейки перловки и кабачка
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки) - 300 г
- Кабачок (небольшой кабачок,сантиметров 17) - 1 шт
- Порошок чесночный (по вкусу) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Сметана - 250 г
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Сыр колбасный - 20 г
- Соль
- Вода - 100 мл
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Филе грудки индейки пробить в блендере.
- Кабачок почистить, натереть на мелкой тёрке. Отставить в сторону.
- Сложить в миску фарш, варёную перловку. Натёртый кабачок отжать и тоже положить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, куркуму, чесночный порошок или чеснок по вкусу.
- Все ингредиенты перемешать. Лучше руками, как и обычный фарш.
- Мокрыми руками слепить котлетки. Выложить их в форму, обязательно делать между ними зазорчик.
- Заливку теперь сделаем. Сметану смешать с чайной ложкой томатной пасты. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль по вкусу и 100 мл воды. Перемешать хорошенько.
- Залить уложенные в форму котлеты сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно минут на 40-50, кому как нравится и в зависимости от духовки.
- Вот и запеклись наши котлетки)
- Подаём к столу с зелень. Приятного аппетита!
- А вот поближе вид)
Источник