Котлеты гречневые постные

64 рецепта

Котлеты гречневые постные Котлеты гречневые постные Гречку отвариваем, как обычно. Чистим картофель отвариваем. Лук чистим, режем мелко, обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем обжариваться к луку. Теперь все прокручиваем через мясорубку (картофель, гречку и лук с м... Ингредиенты: все продукты брала на глаз, постараюсь написать приблизительную дозировку., лук репчатый - 3шт (среднего размера), морковь - 1шт (большая), картофель - 2 шт. (средний размер), соль, перец, чеснок ., соус: майонез постный, зеленый лук.

Котлеты гречневые с капустой Котлеты гречневые с капустой Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу. Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу. Капуста готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть. Соединяем гречку... Ингредиенты: Крупа гречневая (200 мл) - 1 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л.

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами Котлеты гречнево-чечевичные с овощами Я использовала гречку и чечевицу зеленую от Мистраль, - они готовятся одинаковое время и по цвету совпадают) Насыпьте в кастрюлю гречку и чечевицу, залейте водой и поставьте на плиту варить до готовности Лук нарезать кубиком и спассеровать до мягкости Морко... Ингредиенты: Чечевица (От ТМ Мистраль канадская зеленая) - 1 стак., Вода - 6 стак., Лук репчатый (не большая) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Кабачок (не большой) - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Специи (любые) - по вкусу, Чеснок - 1 зуб.

Гречневые котлеты с грибами Гречневые котлеты с грибами Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, посолите и варите до готовности. Кашу остудите. Вешенки нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа мелко нарежтьте. Добавьте к гречнев... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Соль (по вкусу), Вешенки - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Укроп - 1/2 пуч., Масло растительное (Олейна) - 5 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.

Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом Сварить гречневую кашу в 2 стаканах воды. На растительном масле IDEAL обжарить мелко порезанный лук. Добавить к нему и потушить до готовности подберезовики. При помощи блендера измельчить грибную и гречневую массу в единый однородный фарш. Добавить к нему с... Ингредиенты: Крупа гречневая - 2/3 стак., Грибы (подберезовики) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль (по вкусу), Порошок чесночный - 1 ч. л., Хлопья овсяные ( ) - 4 ст. л., Масло растительное (IDEAL) - 4 ст. л., Виноград (черный и белый без косточек) - 200 г, Вода - 100 г...

Котлеты постные с гречкой и грибами Котлеты постные с гречкой и грибами Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистости репчатый лук. Добавляем к луку нарезанные не крупно шампиньоны. Здесь лучше не пережарить, сок, который выпустят грибы нам нужен. Поэтому я их сильн... Ингредиенты: Крупа гречневая (в готовом виде) - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Морковь (по-корейски) - 150 г, Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"(для жарки), Паприка сладкая - 1 щепот., Перец черный (свежемолотый), Соль (по вкусу), Сухари панировочные|Пан...

Постный бургер с гречневой котлетой Постный бургер с гречневой котлетой Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить ещ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (550гр) - 500 г, Вода (теплая) - 330 мл, Дрожжи (сухие - 1,5 ч.л.) - 10 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Крупа гречневая (стакан 200 мл) - 0.5 стак., Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Кукуруза (консерв...

Капустные котлеты с кабачком Капустные котлеты с кабачком Кабачок порезать кубиками. Нашинкованную капусту проварить в воде до мягкости и слить воду. Добавить к капусте отварную гречневую крупу. Крупу можно добавлять любую. Добавить измельченный репчатый лук. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Добавить... Ингредиенты: Кабачок - 120 г, Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) - 35 мл, Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 стак., Крупа гречневая (отварная) - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Гречневые котлеты постные Гречневые котлеты постные Сварить гречневую кашу. Картофель очистить и натереть на средней терке. Лишнюю жидкость отжать. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи. Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Картофель - 2 шт, Масло растительное (Для жарки) - 7 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л.

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Картофель отварить в мундирах, очистить. Сварить гречку. Картофель натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем. Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном ма... Ингредиенты: Чеснок (для соуса) - 3 зуб., Грибы (маринованные, для соуса) - 200 г, Крупа гречневая (лучше сечка, для котлет) - 200 г, Картофель (для котлет) - 6 шт, Лук репчатый (для котлет) - 1 шт, Соль (для котлет)

Загрузка