Котлеты гречневые постныеГречку отвариваем, как обычно. Чистим картофель отвариваем. Лук чистим, режем мелко, обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем обжариваться к луку. Теперь все прокручиваем через мясорубку (картофель, гречку и лук с м...Ингредиенты: все продукты брала на глаз, постараюсь написать приблизительную дозировку., лук репчатый - 3шт (среднего размера), морковь - 1шт (большая), картофель - 2 шт. (средний размер), соль, перец, чеснок ., соус: майонез постный, зеленый лук.
Котлеты гречневые с капустойВарим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу. Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу. Капуста готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть. Соединяем гречку...Ингредиенты: Крупа гречневая (200 мл) - 1 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л.
Котлеты гречнево-чечевичные с овощамиЯ использовала гречку и чечевицу зеленую от Мистраль, - они готовятся одинаковое время и по цвету совпадают) Насыпьте в кастрюлю гречку и чечевицу, залейте водой и поставьте на плиту варить до готовности Лук нарезать кубиком и спассеровать до мягкости Морко...Ингредиенты: Чечевица (От ТМ Мистраль канадская зеленая) - 1 стак., Вода - 6 стак., Лук репчатый (не большая) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Кабачок (не большой) - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Специи (любые) - по вкусу, Чеснок - 1 зуб.
Гречневые котлеты с грибамиГречневую крупу промойте, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, посолите и варите до готовности. Кашу остудите. Вешенки нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа мелко нарежтьте. Добавьте к гречнев...Ингредиенты: Крупа гречневая - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Соль (по вкусу), Вешенки - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Укроп - 1/2 пуч., Масло растительное (Олейна) - 5 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградомСварить гречневую кашу в 2 стаканах воды. На растительном масле IDEAL обжарить мелко порезанный лук. Добавить к нему и потушить до готовности подберезовики. При помощи блендера измельчить грибную и гречневую массу в единый однородный фарш. Добавить к нему с...Ингредиенты: Крупа гречневая - 2/3 стак., Грибы (подберезовики) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль (по вкусу), Порошок чесночный - 1 ч. л., Хлопья овсяные ( ) - 4 ст. л., Масло растительное (IDEAL) - 4 ст. л., Виноград (черный и белый без косточек) - 200 г, Вода - 100 г...
Котлеты постные с гречкой и грибамиОтвариваем гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистости репчатый лук. Добавляем к луку нарезанные не крупно шампиньоны. Здесь лучше не пережарить, сок, который выпустят грибы нам нужен. Поэтому я их сильн...Ингредиенты: Крупа гречневая (в готовом виде) - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Морковь (по-корейски) - 150 г, Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"(для жарки), Паприка сладкая - 1 щепот., Перец черный (свежемолотый), Соль (по вкусу), Сухари панировочные|Пан...
Постный бургер с гречневой котлетой Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить ещ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (550гр) - 500 г, Вода (теплая) - 330 мл, Дрожжи (сухие - 1,5 ч.л.) - 10 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Крупа гречневая (стакан 200 мл) - 0.5 стак., Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Кукуруза (консерв...
Капустные котлеты с кабачкомКабачок порезать кубиками. Нашинкованную капусту проварить в воде до мягкости и слить воду. Добавить к капусте отварную гречневую крупу. Крупу можно добавлять любую. Добавить измельченный репчатый лук. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Добавить...Ингредиенты: Кабачок - 120 г, Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) - 35 мл, Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 стак., Крупа гречневая (отварная) - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Гречневые котлеты постныеСварить гречневую кашу. Картофель очистить и натереть на средней терке. Лишнюю жидкость отжать. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи. Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под...Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Картофель - 2 шт, Масло растительное (Для жарки) - 7 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л.
Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезомКартофель отварить в мундирах, очистить. Сварить гречку. Картофель натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем. Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном ма...Ингредиенты: Чеснок (для соуса) - 3 зуб., Грибы (маринованные, для соуса) - 200 г, Крупа гречневая (лучше сечка, для котлет) - 200 г, Картофель (для котлет) - 6 шт, Лук репчатый (для котлет) - 1 шт, Соль (для котлет)