Постные картофельно гречневые котлеты

15 рецептов

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Картофель отварить в мундирах, очистить. Сварить гречку. Картофель натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем. Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном ма... Ингредиенты: Чеснок (для соуса) - 3 зуб., Грибы (маринованные, для соуса) - 200 г, Крупа гречневая (лучше сечка, для котлет) - 200 г, Картофель (для котлет) - 6 шт, Лук репчатый (для котлет) - 1 шт, Соль (для котлет)

Гречневые котлеты постные Гречневые котлеты постные Как приготовить гречневые котлеты постные? 1. Промойте и сварите гречневую кашу согласно указаниям на упаковке. Варите гречку в подсоленной воде. 2. Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную... Ингредиенты: Гречневая крупа 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Картофель 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Масло растительное 4-6 Ст. ложек, Зелень По вкусу (петрушка, укроп), Морковь 1 Штука (маленькая)

Постные картофельно-гречневые котлеты рецепт с фото Постные картофельно-гречневые котлеты рецепт с фото Картошку почистить, натереть на мелкой терке. У меня получилось сырое картофельное пюре, но можно натереть и покрупнее. Главное, не пользуйтесь стандартной крупной теркой, иначе котлетки могут не пропечься. Излишки жидкости, выделенные картошкой, слить. Отв... Ингредиенты: Вареная гречка (100 г.), Картофель (250 г.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (5 г.), Перец черный молотый (2 г.)

Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото Иногда из самых обычных продуктов, мы получаем блюда, которые могут разнообразить наш рацион. Гречневые котлетки имеют различные варианты сочетаний с другими продуктами: с грибами, отварным яйцом и просто постные, состоящие из одной гречки и лука. Сегодня я... Ингредиенты: Гречневая крупа (1 стак.), Свиной фарш (400 г.), Лук репчатый (1 шт.), Куриное яйцо (1 шт.), Чеснок (1 шт.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Рафинированное растительное масло (5 ст.ложк), Мука пшеничная (3 ст.ложк)

Котлеты постные "Обманка" Котлеты постные "Обманка" Варим картофель, толчем в пюре. Пюре должно быть немного суховато. Варим рис и гречку по отдельности. Не забываем солить воду при варке. Отмеряем основные ингредиенты в пропорции: 1 порция "рис+гречка" = 1 порция картофельного пюре. Пропускаем чер... Ингредиенты: Крупа гречневая (готовая) - 125 г, Рис (готовый) - 125 г, Пюре картофельное - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень (по вкусу), Специи (соль, аджика, по вкусу), Масло растительное (для жарки)

Котлеты из гречки и картошки Котлеты из гречки и картошки Картофель натирают на средней терке и отжимают с него всю жидкость. В миску к отварной гречке (при отсутствии готовой ее следует заранее отварить и остудить) всыпают отжатый картофель. Все перемешивают и толкут, чтобы масса стала более плотной и не рыхлой. ... Ингредиенты: гречневая ядрица отварная - 200 гр, картофель - 3 шт, вода - 70 мл, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, масло растительное - 5 ст. л.

Картофельные котлеты с гречкой Картофельные котлеты с гречкой  Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных котлет, которые также отлично ... Ингредиенты: Крупа гречневая – 80 грамм, Картофель – 500 грамм, Лук репчатый – 1 шт, Грибы – 200 грамм, Панировочные сухари – 3 ст.л, Масло растительное – 30 мл, Соль – 0,5 ч.л, Перец черный молотый – на кончике ножа.

Постные картофельные котлеты Постные картофельные котлеты Очистите ножом для овощей картофель, вымойте его, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут на умеренном огне. С готового картофеля слейте воду. Возьмите толкушку для картофеля и хорошо его подавите. Можете для этой цели использовать ... Ингредиенты: 5 крупных клубня картофеля, соль по вкусу, 1-2 столовой ложки муки, пару столовых ложек растительного масла.

Гречаники Гречаники Гречку перебрать, отварить до готовности. Картофелину очистить, отварить до разваривания. Слить всю воду, сделать пюре, не добавляя ни масла, ни сметаны - ничего! Гречку смешать с ещё тёплым картофельным пюре. Добавить яйца, соль по вкусу. Очень хорошо пере... Ингредиенты: Крупа гречневая - 500 г, Картофель - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки)

Куриные котлеты с грибами под соусом Куриные котлеты с грибами под соусом Для приготовления котлетного фарша нам потребуется куриное филе и небольшой кусок постной говядины, в соотношении примерно 80% куриного филе и 20% говядины. Фарш я подготовила заранее, остается только добавить остальные составляющие котлетного фарша. Шампин... Ингредиенты: Лук репчатый (луковица средней величины) - 1 шт, Молоко - 2 ст. л., Перец белый - по вкусу, Соль - по вкусу, Батон - 1 ломт., Шампиньоны (средней величины) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко (стакан 200 мл.) - 2 стак., Паприка сладкая - 1 ч. л.,...

Загрузка