Постные котлеты

820 рецептов

Постные котлеты из овощей и риса Постные котлеты из овощей и риса Промыть рис многократно, сливая воду до полной ее прозрачности. Рис переложить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорциях 1 к 2. Для того, чтобы рис не пристал ко дну посуды, в которой он вариться, можно применить одну хитрость, для этого дно кастрюли ... Ингредиенты: картофель - 4-5 шт., морковь - 1 шт., рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль

Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут. Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. При готовности переложить в тарелку. Картофель очис... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 гр, Батат - сладкий картофель - 200 гр, Вешенки - 150 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Вода - 200 мл

Постные котлеты капустные с хлебом Постные котлеты капустные с хлебом Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой. Дать остыть и протереть или измельчи... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Батон (постный) - 200 г, Вода (горячая) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (+ для панировки) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло подсолнечное (Олейна, для жарки) - 3 ст. л.

Постные котлеты из минтая Постные котлеты из минтая Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ М... Ингредиенты: Минтай (филе) - 700 г, Лук репчатый - 1,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Крупа манная - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар (ТМ Мистраль) - 1 ч. л., Базилик (веточки) - 2, Тимьян (веточки) - 4, Сухари панировочные|Панировка, Перец черный...

Постные котлеты из брокколи Постные котлеты из брокколи Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков капусты. Если есть в доступе недорогая брокколи, то обязательно попробуйте пригото... Ингредиенты: Брокколи (только соцветия) - 400 г, Картофель отварной - 5-6 шт. (средних), Мука - 2 ст.л. + для панировки, Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет, Соль и пряности - по вкусу

Постные котлеты из кабачков с картофелем Постные котлеты из кабачков с картофелем Картофель отварить в «мундире». Натереть остывший и очищенный картофель и кабачки. Овощи перемешать. Добавить приправы, муку, зелень, по желанию чеснок. Слепить котлеты небольшого размера, обжарить на растительном масле. Ингредиенты: кабачки - 500 г, картофель - 4 шт., мука - 3 ст.л., зелень свежая, приправы, перец черный молотый, соль

Постные котлеты из кабачков и тыквы Постные котлеты из кабачков и тыквы Отварите заранее для котлет картофель. Измельчите все овощи, соедините их со специями и мукой. Мокрыми руками сформуйте котлетки, панируйте их в муке и жарьте на растительном масле. Приготовьте продукты и специи согласно списку ингредиентов. Отварите картоф... Ингредиенты: Кабачок 250 Грамм, Тыква 250 Грамм, Вареный картофель в мундире 4 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Кориандр По вкусу, Растительное масло 50 Миллилитров (для жарки котлет), Укроп По вкусу

Постные котлеты из гречки с грибами Постные котлеты из гречки с грибами Подготовим все продукты по списку. Время приготовления блюда зависит от предварительной подготовки ингредиентов. Если вы отварите картофель и гречку заранее, то у вас совсем немного времени уйдет на приготовление самих котлет. Гречку переберем и промоем. От... Ингредиенты: Гречневая крупа - 200 г в сыром виде, Картофель - 2 шт. (крупные), Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Укроп - 20 г, Растительное масло - 2 ст.л., Соль и перец черный молотый - по вкусу, Мука для панировки - 3-4 ст.л.

Постные котлеты из фасоли Постные котлеты из фасоли Во время Великого поста рецепт постных котлет из фасоли - один из самых популярных в нашей семье. Котлеты получаются очень вкусные и питательные, а по вкусу они мало чем отличаются от мясных. Все - благодаря некоторым хитростям в рецепте. Итак, как приготов... Ингредиенты: Фасоль белая 800 Грамм (консервированная или отварная), Зелень 50 Грамм (по вкусу), Орехи 50 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль, перец, специи По вкусу, Масло 2 Ст. ложки (для жарки)

Постные котлеты из тыквы Постные котлеты из тыквы Хочу поделиться простым рецептом постных котлет из тыквы. Это вкусное и неимоверно нежное угощение, котоое обязательно вам должно понравится - по крайней мере, мои домочадцы были без ума все, вне зависимости от того, соблюдали ли они пост или нет. Это блюдо... Ингредиенты: Тыква 500 Грамм, Овсянка 1 Стакан (мелкого помола), Картошка 1 Штука (крупная картофелина), Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Специи По вкусу, Панировочные сухари По вкусу, Зелень По вкусу, Кунжут По вкусу

Загрузка