Котлеты говяжьи по турецки

26 рецептов

Котлеты говяжьи по-турецки Котлеты говяжьи по-турецки В миску с фаршем вбить яйцо, добавить перец, соль, кумин, томатную пасту. Чеснок выдавить в чеснокодавилке. Хлеб измельчить в блендере до крошки. Все перемешать в миске тщательно. Слепить влажными руками котлетки и поджарить на растительном масле с двух ст... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Кумин (молотый) - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ч. л., Хлеб (белый) - 1/4 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для обжарки) - по вкусу

Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем Выложить в миску фарш, добавить 2 горсти хлебных сухарей (можно пару высушенных кусков хлеба размочить в воде, потом лишнюю воду отжать), измельченную большую луковицу, чеснок, специи, соль. Фарш хорошо вымесить. Слепить небольшие котлетки круглой формы. Их... Ингредиенты: картофель - 4 шт., лук репчатый - 3 шт., перец болгарский зеленый - 3 шт., помидоры - 2 шт., томатный концентрат - ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сухари молотые - 2 горсти, соль - ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., го...

Говяжьи котлеты на лепешке пиде Говяжьи котлеты на лепешке пиде Начнем с приготовления пиде. Для этого просеим в миску муку. Затем сделаем в муке посередине углубление, в него наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи. От центра замешиваем тесто, доливая по необходимости теплой воды. Вливаем оливковое масло. Не забудьте ... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., перец острый зеленый - 3 шт., йогурт натуральный - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сухари молотые - 1 горсть, перец черный молотый - ч. л., тмин молотый - ч. л., соль - по вкусу, говяжий фарш - 500 г, мука - 3 стакана, д...

Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом Готовим начинку. Шпинат хорошо промыть, убрать стебельки. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок, пока он даст свой аромат. Выложить на сковороду шпинат. Достаточно, чтобы шпинат только слегка осел. На это м... Ингредиенты: томатный концентрат - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, вода - 1 стакан, помидоры - 1 шт., соль - по вкусу, картофель - 3 шт., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, розмарин - 1 веточка, соль - по вкусу, шпинат свежий - 300 г, чеснок - 1...

Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель Начнем с котлет. Фарш переложить в большую миску. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Мелко порезать петрушку. Добавить к фаршу лук, чеснок, молотые хлебные сухари, специи (у меня черный перец, кумин, молотый лавровый лист, тимьян, сухая мята) и соль. ... Ингредиенты: сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакана, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., сухари молотые - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 1 шт., соль - по вкусу, специи - по вкусу, помидоры - 6...

Котлеты "Женское бедрышко" Котлеты "Женское бедрышко" Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и, помешивая, обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжар... Ингредиенты: Фарш мясной (свино-говяжий; говяжий; бараний, полужирный) - 300 г, Рис (сырой) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Перец черный - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Тимьян - 0,5 ч. л., Куми...

Котлеты "Тире кeфте" Котлеты "Тире кeфте" Лук натереть на терке, петрушку мелко нарезать и смешать с остальными продуктами. Оставить на пару часов в холодильнике. Отделяем часть фарша размером с орех и формируем длинные котлеты. Обжариваем в сливочном масле и подаем со свежим йогуртом. Один источни... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Петрушка - 0.5 пуч., Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло сливочное (можно и маргарин) - 4 ст. л.

Котлеты по-измирски "Измир кeфтесы" Котлеты по-измирски "Измир кeфтесы" Здесь есть всё, что нам надо. Для начала приготовим фарш для котлет: фарш перекрутить с луком на мясорубке (за отсутствием оной я измельчаю лук при помощи кухонного комбайна), добавить по вкусу соль, перец, паприку, панировку, яйцо - всё тщательно перемешат... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Картофель - 4-5 шт, Помидор - 2-3 шт, Перец черный (сорт Чарльстон) - 2-3 шт, Вода - 1 л, Томатная паста - 2 ст. л., Соль, Перец красный жгучи...

Котлеты "Инегёль кёфте" Котлеты "Инегёль кёфте" Пусть вас не смущает присутствие соды и долгое время выжидания. Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными. Фарш можно взять не только говяжий, но и смесь говядины с бараниной. Лук перед добавлением в фарш лучше немного отжать. Приятного аппетита!... Ингредиенты: Фарш говяжий 600 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Вода 100 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный 1/2 Чайных ложки, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Сок лимонный 1 Чайная ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки

Котлеты с картофелем в духовке с томатным соусом Котлеты с картофелем в духовке с томатным соусом Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель. Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубле... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Говяжий фарш - 200 г, Картофель - 3 шт., Масло топлёное - 20 г, Панировочные сухари - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 2 веточка, Соль - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 1 зубчик

Загрузка