Котлеты беконистые с салатом и рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина) - 500 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Бекон - 100 г
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Соевый соус ("Киккоман") - 1 ст. л.
- Перец кайен - 0,25 ч. л.
- Соль - 2 щепот.
- Батон - 1 ломт.
- Вода (для булки) - 2 ст. л.
- Базилик - 2 щепот.
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Розмарин - 2 щепот.
- Сухари панировочные|Панировка - 1 стак.
- Рис - по вкусу
- Помидоры черри - 250 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Масло оливковое - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - 2 щепот.
Рецепт приготовления
- В свиной фарш добавим специи.
- Берём в меру, особенно новые специи.
- Соевый соус "Киккоман", горчица.
- Яйцо...
- Лук очень мелко нарезать половину от маленькой луковицы.
- Из горбушки белого хлеба вынуть мякиш, зашпарить водой, выложить в фарш.
- Бекон нарезать пока не очень мелко.
- Обжарить на сковороде, перенести на салфетку.
- Порубить широким ножом и высыпать к фаршу. Смешать. В идеале фарш должен настояться несколько минут.
- Смачиваем в миске с холодной водой пальцы и формируем котлеты. Переносим в сухари (у меня домашние).
- Из половины фарша получится 7 котлет. Готовим, сколько нужно, а остальные можно заморозить или обжарить позже.
- Жарим на растительном масле или на жире от бекона, кто любит. 5 минут снизу, переворачиваем, прижимаем лопаткой каждую,5 минут с другой стороны, уменьшаем огонь и томим под крышкой ещё минут 10-15.
- Для салата черри разрезать пополам, остальное соломкой.
- Заправить оливковым маслом, посолить и добавить зелени.
- Вместо соли в салат также можно добавить чайную ложечку соевого соуса "Киккоман".
- На гарнир отвариваем рис (у меня пропаренный, золотистый).
- Котлетки очень вкусные получились, мягкие, с лёгким копчёным вкусом.
- Никто от таких не откажется!
Источник